Rassegna ideata dal Consorzio DOP Cartoceto con la regione Marche. Primo appuntamento, giovedì 27 all’Enosteria di Fossombrone. A seguire Vallefoglia, Casteldimezzo e Fano
L’unica DOP olearia della regione Marche, quattro ristoranti della provincia di Pesaro e altrettante serate per scoprire quanto è importante abbinare il giusto olio alla giusta portata. Si chiama “Un giro d’olio DOP Cartoceto” la rassegna in quattro appuntamenti ideata dal Consorzio di Tutela e Valorizzazione dell’Olio Extra Vergine d’Oliva Cartoceto con il significativo sostegno della Regione Marche e la collaborazione del gastronomo e sommelier Otello Renzi.
Il percorso ha come obiettivo quello di promuovere l’olio DOP Cartoceto e di valorizzarla per le sue qualità organolettiche, nel giusto utilizzo come ingrediente che esalta ogni pietanza.
Quattro le realtà della ristorazione coinvolte: L’Enosteria di Fossombrone, che aprirà la rassegna giovedì 27 febbraio, la Locanda Montelippo di Vallefoglia, venerdì 6 marzo, la Taverna del Pescatore di Casteldimezzo, venerdì 13 marzo e il Ristorante AlMare di Fano, giovedì 26 marzo.
Ogni appuntamento tenderà ad esplorare il mondo della DOP Cartoceto a partire dai produttori presenti, e a tracciare un percorso, di terra e di mare, tra le portate proposte in abbinamento ai vini del territorio suggeriti da Otello Renzi.
Si inizia giovedì 27 febbraio con L’Enosteria di Fossombrone che, a partire dalle ore 20.30, servirà una gustosissima cena dove i piatti di mare incontreranno l’olio DOP Cartoceto, sorprendente re della tavola anche in occasione del dolce. Per informazioni e prenotazioni 07211798408 oppure 3927049915.
Tutte le informazioni e i menù dei vari appuntamenti della rassegna sono consultabili sulla pagina Facebook del Consorzio Olio DOP Cartoceto.