Con l'autunno alle porte riparte la 35esima edizione dei Week End Gastronomici di Confcommercio

Con l'autunno alle porte riparte la 35esima edizione dei Week End Gastronomici di Confcommercio

Alla scoperta di gusti e località dell'entroterra della Provincia di Pesaro e Urbino e degli Itinerari della Bellezza.

di Ufficio Stampa

Si parte sabato 22 settembre da Piobbico con il ristorante Montenerone "Da Carletto" (0722/986282) crostini misti ai funghi al forno, trippa di vitello, crescia sfogliata, passatelli al tartufo nero, gnocchi all'anatra, filetto di maiale al tartufo nero, oca in porchetta, verdure dei campi ripassate in padella, crostata, cantucci e vin santo, caffè.
Domenica 23 settembre si prosegue con altre località dell'entroterra da visitare e gustare: a Cartoceto da Agli Olivi (0721/898144) con crostini, pecorino, salame e olive all'ascolana, tagliatelle ai funghi misto bosco, vincisgrassi, pasticciata, faraona ripiena, verdura cotta patate arrosto, zuppa inglese; Il Caffè del Corso (0721/715121) a Fossombrone con tagliere di salumi nostrani accompagnato da pizza al rosmarino, sformatino di carciofi con fonduta di parmigiano reggiano con cialda di parmigiano alle erbe aromatiche, frittatina con crema di tartufo, pomodorini, rucola e scaglie di pecorino, tagliatelle fatte in casa con sugo d'anatra, cappelletti verdi fatti in casa ripieni di ricotta e spinaci con crema di burro, salvia e parmigiano reggiano, tagliata di petto di pollo insaporita con insalata belga, lattughino, radicchio e scaglie di tartufo, contorno di patate al forno, semifreddo al cioccolato fondente con crema pasticcera e frutta di stagione, caffè; La Locanda Ricci (0721/206086) a Novilara (Pesaro) propone taglieri di salumi e formaggi, vellutata di patate e porri con tartufo nero, risotto con tartufo nero, maialino al forno, faraona alla cacciatora, erbe cotte, patate al forno, dolcetti della locanda, caffè; a Novafeltria in località Miniera di Perticara il ristorante Pian del Bosco (0541/927600) con bruschetta con pere e noci, zuppa di lenticchie di montagna con pomodori e pancetta, gnocchi di spinaci e ricotta su salsa di salvia, spezzatino di manzo e verdure, purè di patate, strüdel di mele, caffè; a Tavullia Villa Claudia Resort (0721/476752) con affettati misti, insalatina con funghi freschi e scaglie di grana, piadina, lasagnette al ragù, strozzapreti alla boscaiola , arrosto di vitello al forno, pollo e coniglio alla cacciatora, patate arrosto, spinaci, dolcetti della nonna; infine  a Monte Porzio frazione Castelvecchio il ristorante Villa Palombara (0721/955617) con polenta arrostita con funghi e tartufo, tacconi di farro con pomodoro fresco e guanciale croccante, arista al forno tartufata, polletti di primo canto alla brace, patate al rosmarino, crostata e dolci secchi di villa palombara, caffè.
Lunedì 24 settembre in occasione del Santo Patrono di Pesaro due ristoranti hanno pensato ad un menù ad hoc: ad Acqualagna Birra al Pozzo (0721/700084) con crostino al tartufo nero, carpaccio, polentina gratinata al tartufo nero, risotto verde al tartufo nero, tagliata di pollo con insalatina di verdure, patate fritte, crostata, caffè; Locanda la Tartufara (0722/329824) ad Urbino con crostino di polenta con fonduta al tartufo, sfogliatina con grana, rucola e tartufo, verdure grigliate, taglioni al tartufo, risotto ai porcini, frittatina al tartufo, filetto di maiale ai porcini, insalata mista, crostata e cantucci, caffè.
Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.
 
I menù ed i prezzi (da 19,00 a 22,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio, uffici di Bcc Gradara e uffici turistici. Si consiglia la tempestiva prenotazione.
 

Lascia un commento

La tua mail non sarà pubblicata.

Da Twitter

Da Instagram

Procedendo con la navigazione si accetta l'utilizzo dei cookie da parte di questo sito a fini statistici e per consentire un corretto funzionamento delle procedure di navigazione. Per maggiori informazioni sull'uso dei cookie, Leggi informativa estesa